ООО "ИПК"

Компания FLUKE (представила три новые модели тепловизоров - Fluke TiX 640,  Fluke TiX 660 и Fluke TiX 1000.

25 марта 2015

Компания FLUKE (США) представила на рынок три абсолютно новые модели профессиональных тепловизионных камер - Fluke TiX 640, Fluke TiX 660 и Fluke TiX 1000, которые образовали "экспертную" серию изделий общего назначения, обладающих широким диапазоном определения температуры поверхности до 1200 °С (опционально до 2000 °С), уникальной системой получения сверхчетких термограмм, системой автофокусировки и другими функциональными возможностями.

Главной особенностью приборов "экспертной" серии тепловизоров FLUKE является способность формировать, записывать и анализировать с помощью специального ПО инфракрасные изображения высокого разрешения.

Возможно получение термограмм с рарешением 640x480 пикселей ( с использованием опции SuperResolution 1280x960) и 1024x768 ( с опцией SuperResolution 2048x1536) . Таким образом, полученные термограммы будут содержать в 10 раз больше тепловизионных пикселей, чем у приборов со стандартным приемником 320x240 ( для флагманской модели Fluke TiX1000). С появлением новых тепловизоров упрощается работа на значительном расстоянии от объекта исследования и увеличивается безопасность обследования труднодоступных объектов.

Использование в моделях тепловизоров Fluke TiX 640, Fluke TiX 660 и Fluke TiX 1000 самой современной системы фокусировки для получения четких изображений. Использование широкого выбора дополнительных объективов, систему высокочастоной съемки с частотой 240 кадров в секунду открывают широчайшие возможности для применения этих изделий не только в промышленном но и в исследовательском сегменте практических приложений.

Функциональные особенности новых тепловизоров Fluke TiX 640, Fluke TiX 660 и Fluke TiX 1000:

  • Получение термоизображений в высоком разрешении
  • Съемка термограмм поверхностей объектов, до которых трудно или невозможно добраться из-за большого расстояния
  • Выявление даже относительно небольших перепадов температуры
  • Возможность использования тепловизоров на улице, благодаря наличию видоискателя
  • Регистрация местоположения съемки с помощью системы GPS
  • Возможность сохранения и дистанционной передачи термоизображений и радиометрического видео
  • Использование сменных объективов, обеспечивающих высококачественное изображения и надежное измерение температуры
  • Совмещение тепловизионного и видимого изображения в одном кадре
  • Осмотр больших областей за одно обследование

Следующая небольшая таблица поможет лучше разобраться в свойствах и

особенностях каждой модели тепловизоров Fluke TiX 640, Fluke TiX 660 и Fluke iX 1000:

Что такое функция получения изображения в сверхчетком формате - SuperResolution (Сверхразрешение)? Функция SuperResolution (Сверхразрешение) обеспечивает 4-х кратное увеличение разрешения снимка за счет специального ПО от величины, непосредственно доступной объективам камеры. Просто выберите режим SuperResolution (Сверхразрешение) перед тем, как делать снимки, получите термоизображение, затем перенесите их в программное обеспечение SmartView, выберите режим SuperResolution (Сверхразрешение) для открытия изображения состоящего из 3 145 728 пикселей и посмотрите на инфракрасный снимок совершенно по-новому.

Что такое система фокусировки изображения EverSharp? Режим EverSharp использует привод фокуса для захвата нескольких изображений с разными фокальными расстояниями при нажатии на кнопку съемки. Используя особые алгоритмы работы специальное программное обеспечение SmartView совмещает снимки, сделанные с разных фокусных расстояний, и создает изображение с четкой детализацией не только в начальной точке фокуса, но и усиливает четкость изображения других элементов снимка. Таким образом полученной в результате инфракрасные изображения выглядят очень впечатляюще, поскольку все предметы на снимках выполнены в превосходном качестве.

Еще одной особенностью конструктивного исполнения тепловизоров Fluke TiX 640, Fluke TiX 660 и Fluke TiX 1000 является большой выбор установленных в корпусе портов связи для передачи информации от камеры на внешние устройства записи и отображения (ПК, ноутбуки, смартфоны. планшеты). Это интерфейсы связи - RS232, USB 2.0, HDMI, WiFi SD и GigE-Vision Стандарт GigE Vision (Gigabit Ethernet) - это интерфейс, впервые представленный в 2006 г. и предназначенный для высокопроизводительных тепловизоров. Он позволяет осуществлять передачу видеопотока в реальном масштабе времени, а так же управляющие сигналы через сеть Ethernet.